Quand Stellla revisite la " Tartiflette "
En me baladant sur le blog de " Sagweste " je vois qu'il y a un concours sur la pomme de terre, alors voilà je me lance:
Ce concours est ouvert du 2 au 28 février 2009: n'hésitez pas, lancez vous !!!
Tartiflette aux légumes
Recette pour 6 personnes
2***/pers
250 gr de pommes de terre
3 carottes
3 petits navets
1 panaïs
2 échalotes
1 gousse d'ail
80 gr d'allumettes de bacon
90 gr de Maroilles
1 cc de matière grasse allégée
Laurier
Romarin
4 cs de crème fraîche 4%
100ml d'eau chaude où j'ai dilué 1/2 cube bouillon légumes dégraissé
Préchauffer le four à 240°
Eplucher et couper en lamelles de 5 mm les pdt, carottes, navets, panaïs
Emincer finement les échalotes et les faire colorer ds la poêle avec la matière grasse
Ajouter le Laurier, l'ail préssée, le bacon et les légumes en lamelles, verser le bouillon
Poivrer, mettre le romarin et cuire 15'
Ajouter la crème fraîche, mélanger
Prendre un plat à gratin, frotter l'ail et verser la préparation de légumes
Couper le Maroilles en 4 tr de +/-1 cm et venir les déposer dessus
Enfourner et cuire jusqu'au moment où vous avez une croûte dorée au Maroilles
Attention pour plus de goût, n'hésitez pas à utiliser du Maroilles au lait cru car le goût de votre tartiflette sera plus prononcé, servir accompagné d'une salade.
Cette recette participe au concours sur la pomme de terre: La pomme de terre à des idées.
Ce concours est ouvert du 2 au 28 février 2009: n'hésitez pas, lancez vous !!!
Tartiflette aux légumes
Recette pour 6 personnes
2***/pers
250 gr de pommes de terre
3 carottes
3 petits navets
1 panaïs
2 échalotes
1 gousse d'ail
80 gr d'allumettes de bacon
90 gr de Maroilles
1 cc de matière grasse allégée
Laurier
Romarin
4 cs de crème fraîche 4%
100ml d'eau chaude où j'ai dilué 1/2 cube bouillon légumes dégraissé
Préchauffer le four à 240°
Eplucher et couper en lamelles de 5 mm les pdt, carottes, navets, panaïs
Emincer finement les échalotes et les faire colorer ds la poêle avec la matière grasse
Ajouter le Laurier, l'ail préssée, le bacon et les légumes en lamelles, verser le bouillon
Poivrer, mettre le romarin et cuire 15'
Ajouter la crème fraîche, mélanger
Prendre un plat à gratin, frotter l'ail et verser la préparation de légumes
Couper le Maroilles en 4 tr de +/-1 cm et venir les déposer dessus
Enfourner et cuire jusqu'au moment où vous avez une croûte dorée au Maroilles
Attention pour plus de goût, n'hésitez pas à utiliser du Maroilles au lait cru car le goût de votre tartiflette sera plus prononcé, servir accompagné d'une salade.
Cette recette participe au concours sur la pomme de terre: La pomme de terre à des idées.